Хотите платить бонусными баллами и получать товары бесплатно?
?
Моя корзина Товаров нет
17.12.2016

Как выбрать зерновую кофемашину? 5 советов от экспертов


Кофе сопровождает нас дома, на работе и отдыхе, в коридорах государственных учреждений и больших супермаркетах, заведениях общественного питания. Поклонники горячего напитка часто отдают предпочтение его приготовлению кофемашиной. Устройства дифференцируют на зерновые, гейзерные, капельные, капсульные, рожковые и комбинированные. Приоритет первого типа объясняется областью применения, от домашних условий до премиум сегмента, и разнообразием приготовленного кофе. Советы кофеманов помогут среди огромного ассортимента зерновых кофемашин выбрать надежного помощника.

Совет № 1. Выбор кофемолки и жернов

как выбрать тип кофемолки для зерновой кофемашины

Покупка кофемашины должна начинаться с выбора кофемолки для зернового кофе. Существуют два типа данного устройства: жерновые и ротационные. Рекомендуем первую модель по причине бесшумной работы в большем количестве режимов. Важным критерием для семей с детьми станет конструкция жернового аппарата, при которой ножи находятся в середине аппарата. Жернова кофемашины изготавливают из стали и керамики. Советуем керамические жернова для кофемашины, ведь они более долговечны, практичны и дают широкий спектр фракций кофе, которые позволяют приготовить напиток разных вкусовых качеств (обычный эспрессо, эспрессо-маккиато, латте, капучино, двойной кофе).

Совет № 2. Влияние объема резервуара для воды и емкости для кофе

Вместимость колбы для воды и контейнера для зерен влияют на выходной объем приготовленного кофе. Для домашнего использования необходимо выбирать кофемашины с резервуаром для воды от 1 л и емкостью для зерен – от 170 г, для офисного и профессионального – от 1,7 л и 250 г соответственно.

Зерновые кофемашины могут работать на молотом и зерновом кофе. Рекомендуем при покупке кофемашины обратить внимание на возможность использования цельных и молотых зерен. Особенно актуально это для большого коллектива или кафе, ресторанов высокой загруженности.

Совет № 3. Количество степеней помола и режимов приготовления

количество степеней помола у зерновой кофемашины

Кофемолки имеют функцию регулирования степени помола кофе. Рекомендуем приобретать зерновые кофемашины, в которых предусмотрено минимум 5 степеней. Ведь определенный вид горячего напитка предусматривает молотый кофе определенной консистенции, при которой раскроются вкус и аромат.

Отдавайте предпочтение кофемашинам минимум с 5 режимами приготовления. Тогда каждый член семьи, коллектива или посетитель заведения найдет подходящий кофейный напиток. Однако если вы – фанат зерновых кофемашин, то даже меньшее количество режимов не должно вас смущать, ведь вкусовые качества разных типов кофе на высоте.

Совет № 4. Полезность дополнительных функций

Усовершенствование автоматических зерновых кофемашин – параметр, важность которого трудно переоценить. Рекомендуем обратить внимание на функции:

  • регулировки температуры и крепости зернового кофе;
  • подачи воды для чая;
  • дозатора для приготовления порций разного объема;
  • совместимости с фильтром Brita и автоматической очистки;
  • одновременного приготовления двух чашек и наличия подставки-нагревателя для них.

Спектр функций кофеварок постоянно растет. Модификация увеличивает стоимость кофемашины, однако оправдывает себя в использовании.

Совет № 5. Важность потребительских свойств

На функциональность зерновой кофемашины влияют вышеперечисленные параметры и модификация. Обратите внимание на наличие капучинатора и панарелло. Производительность кофемашины зависит от мощности нагревательных элементов, которая должна быть не менее 1350 Вт. Эргономичность устройства обусловлена компактностью размеров, что особенно важно для домашнего использования. Эстетическое исполнение кофемашины должно соответствовать общему стилевому решению интерьера. Следуйте рекомендациям и запросите сертификат или декларацию соответствия, тогда вы гарантированно получите безопасную и долговечную кофемашину.

широкий выбор зерновых кофемашин

Вывод

Зерновая кофемашина – личный бариста, лакмус безупречного вкуса и гостеприимности. Изучив советы, вы точно знаете, как выбрать зерновую кофемашину, чтобы она не разочаровала в процессе эксплуатации. Ароматный кофе – прекрасное начало дня, дополнение обеденного перерыва и один из критериев хорошего вечера. Кофемашина заварит любимый напиток, а вы сэкономите время для важных дел и отдыха.


Возврат к списку



Удобно платить
Удобно платить

Принимаем к оплате пластиковые карты Visa/MasterCard/Maestro

 
Быстрая доставка
Быстрая доставка

Доставим по всей России в любое удобное время

 
Надежный сервис
Надежный сервис

Возврат товара в течение 14 дней

 
Гарантия качества
Гарантия качества

Весь товар сертифицирован и прошел проверку РОСТЕСТа