Хотите платить бонусными баллами и получать товары бесплатно?
?
Моя корзина Товаров нет
06.01.2017

Как выбрать рожковую кофемашину? 10 советов от эксперта


Аромат бодрящего кофе – приятное дополнение рабочего и выходного дня. Разные виды горячего напитка доступны благодаря капельным, капсульным, рожковым, гейзерным, зерновым и комбинированным кофемашинам. Любители эспрессо, капучино и латте предпочтут рожковые устройства. Выбрать рожковую кофемашину из нашего каталога помогут рекомендации опытных кофеманов.

Совет №1. Выбор конкретного вида

Рожковые кофемашины бывают двух видов: помповые и паровые. Принципиальные отличия заключаются в быстроте приготовления кофейного напитка и его вкусовых качествах. Показатели лучше у помповых кофеварок, что объясняется их принципом действия. Их стоимость значительно выше, но это не означает, что паровые кофемашины некачественны, просто по функциональности они немного уступают помповым позициям. Гурманам рекомендуем приобретать помповые кофемашины, а любителям – паровые.

устройство рожковой кофемашины

Совет № 2. Важность материала и количества рожков

Рожок – небольшая деталь кофемашины, от исполнения которой зависят вкусовые характеристики напитка. Его изготавливают из пластмассы и металла. Отметим, что в кофемашинах с металлическими рожками кофе получается плотным с высокой молочной пенкой орехового цвета. Пластмассовые элементы обеспечивают изготовление водянистого напитка с кисловатым привкусом.

Рекомендуем выбирать металлические рожки для полноценного наслаждения любимым эспрессо или капучино. Важным моментом также является их количество: для офиса или большой семьи лучше приобретать кофемашину с двумя рожками.

пластмассовый и металлический рожки кофемашины

Совет № 3. Влияние давления пара и мощности на крепость кофе

Давление пара и мощность – два взаимосвязанных параметра рожковых кофемашин, обеспечивающих приготовление ароматного и крепкого кофе. Первый показатель гарантирует сохранение вкусовых характеристик, а второй – быстроту их получения.

При выборе учтите, что оптимальными значениями для давления считают 12-15 бар, для мощности – 1100-1700 Вт. Хотя меньшие значения не должны ассоциироваться с плохим качеством рожковой кофемашины. Но кофе будет уступать более дорогим аналогам по крепости и аромату.

контейнер для воды и капучинатор

Совет № 4. Размер контейнера для воды – важный критерий для большой компании

Количество полученного напитка напрямую зависит от объема контейнера для воды. Для больших компаний следует приобретать модели рожковых кофемашин с 1-1,5 л емкостью. Маленькой семье будет достаточно 0,6 л резервуара. Учитывайте, что чем выше эта характеристика, тем выше должны быть мощность и давление пара у кофемашин.

Совет № 5. Возможность использования расфасованного кофе и приготовления капучино

В рожковых кофемашинах используют молотый, расфасованный в чалды и капсулы кофе. Помните, что выпускают кофемашины со встроенной кофемолкой. Стоимость моделей с поддержанием чалд выше, ведь они очень удобны в эксплуатации. Особенно актуальны на отдыхе, потому что одноразовые чалды легко извлекать и процесс очищения кофемашины максимально упрощается. Капучинатор подарит непревзойденный капучино и латте. Приобретайте кофемашины предусматривающие наличие этих двух функций.

Совет № 6. Модификация как залог удовлетворенности клиента

Рекомендуем обратить внимание на дополнительные возможности кофемашины, упрощающие процесс эксплуатации:

  • защитные функции предусматривают автоотключение при перегреве;
  • кнопка «Стоп» позволяет прервать процесс при возникновении разных неисправностей;
  • автоматическая очистка от накипи;
  • система IFD для вспенивания молока дарит высокую пенку, которая, по мнению кофеманов, свидетельствует о качестве приготовленного продукта.

Это неполный список и он постоянно расширяется, что говорит о высоком спросе на рожковые кофемашины и улучшенные проектные решения брендов.

Вкусовые качества кофе из рожковой кофеварки

Совет № 7. Вкусовые качества

Наслаждение кофе – главная цель покупки рожковой кофемашины. Найдите возможность испробовать кофе, приготовленный выбранной рожковой кофемашиной. Оцените вкус, аромат, послевкусие и цвет горячего напитка. Показателем правильности выбора кофемашины должно стать хорошее настроение и заряд энергии, подаренные классическим эспрессо, воздушным капучино или нежным латте.

Совет № 8. Оценка потребительских свойств

Эргономичность рожковой кофемашины – важный показатель, который отражается на степени удовлетворенности владельцев устройства. Оно должно быть компактным и негабаритным, особенно для домашнего использования. Нужно учесть целевую группу пользователей: старшему поколению нужны кофемашины с максимально понятным интерфейсом. Качество сборки влияет на надежность, включающую в себя ряд показателей: долговечность, безопасность и ремонтопригодность. Приобретение кофемашины должно стать не запланированной тратой денежных средств, а инвестицией в качественное оборудование с большим сроком эксплуатации.

Совет № 9. Использование конкретной посуды

Часто при выборе рожковой кофемашины не обращают внимание на возможность выбора объема порции и максимальную высоту чашки. Эти упущения выясняются в процессе использования и портят впечатление от аппарата. Учитывайте ваши пристрастия, ведь комфортнее выпить одну большую чашку напитка, чем прерывать процесс, идя за второй порцией.

Выбор объема порции кофе

Совет № 10. Отзывы и гарантия

Мнения владельцев о выбранной рожковой кофемашине не всегда объективны. У каждого свои предпочтения, срок и интенсивность эксплуатации. Определите приоритетные показатели, исходя из наших советов, и уточняйте именно их. Позаботьтесь о наличии гарантии, дающей право на бесплатную замену или ремонт кофемашины в зависимости от конкретного случая.

Подведение итогов

Приобретение рожковой кофемашины – радостное событие. Оно должно стать результатом осознанных действий, направленных на удовлетворение потребностей в любимом виде кофе.

Соблюдение советов минимизирует недовольство в использовании и позволит наслаждаться не только кофейным напитком, но и процессом его приготовления.


Возврат к списку



Удобно платить
Удобно платить

Принимаем к оплате пластиковые карты Visa/MasterCard/Maestro

 
Быстрая доставка
Быстрая доставка

Доставим по всей России в любое удобное время

 
Надежный сервис
Надежный сервис

Возврат товара в течение 14 дней

 
Гарантия качества
Гарантия качества

Весь товар сертифицирован и прошел проверку РОСТЕСТа