Хотите платить бонусными баллами и получать товары бесплатно?
?
Моя корзина Товаров нет
10.01.2017

Как выбрать гейзерную кофемашину? 5 экпертных советов


Кофе – это любимый напиток большого количества людей. Для его приготовления на домашней и профессиональной кухне используют кофемашины: зерновые, капсульные, капельные, рожковые, комбинированные и гейзерные. Последний тип завоевал множество поклонников благодаря простоте управления и получению отличных вкусовых качеств. Эксперты подготовили для вас 5 советов, которые помогут выбрать гейзерную кофемашину.

Совет № 1. Уточняем объем резервуара для воды

Гейзерная кофеварка Bialetti на одну порцию

Гейзерные кофемашины работают только при полной загруженности. Поэтому объем нижнего отсека для воды должен соответствовать потребностям в употреблении кофе. Ведь хранение напитка портит его вкусовые качества. Одиноким кофеманам рекомендуем гейзерный аппарат от 200 мл, для семейного или рабочего использования – от 450 мл. Обязательно выбирайте колбы с отметкой максимальной загрузки.

Совет № 2. Подбираем мощность

Мощность кофемашины прямопропорциональна объему колбы для воды. Поэтому при одинаковом объеме резервуара следует покупать устройство с большей мощностью, что значительно сэкономит драгоценное время. Рекомендуем приобретать гейзерные кофемашины от 450 Вт.

Инструкция по приготовлению кофе в гейзерной кофемашине

Совет № 3. Анализируем материал изготовления

Гейзерную кофеварку изготавливают полностью из металла или выполняют кофейник из термостойкого стекла. Оба варианта обладают хорошими функциональными свойствами. Крышка верхней части должна быть прозрачной, чтобы проследить степень готовности напитка. Советуем приобретать кофеварки со стеклянной крышкой, а не пластмассовой. Рекомендуем отдать предпочтение гейзерной кофемашине с ручкой из теплоизоляционного материала, обеспечивающего безопасное и комфортное использование.

Совет № 4. Уделяем внимание дополнительным функциям

Модификация гейзерных кофемашин предусматривает такие функции:

  • наличие таймера включения;
  • поддержка определенной температуры кофейного напитка;
  • регулятор крепости кофе и выбор температурного режима;
  • встроенная кофемолка др.

Усовершенствованные устройства более практичны в процессе приготовления кофе и эксплуатации. Рекомендуем определить приоритетные дополнительные возможности кофемашины и выбирать модели, имеющие их.

Этапы приготовления кофе в гейзерной кофемашине

Совет № 5. Изучаем отзывы

Советуем проанализировать мнения владельцев понравившейся гейзерной кофемашины. Узнайте преимущества и недостатки в использовании. При возможности дегустируйте свежеприготовленный кофе. Окончательный выбор должен соответствовать вашим критериям, ведь требования к кофемашине могут быть разными, одним людям важнее комфортность эксплуатации, другим – вкусовые качества напитка.

Выводы

Гейзерная кофемашина – доступное по цене оборудование, которое создаст кофейный напиток отличного вкуса и аромата. Изучив рекомендации экспертов, вы знаете, как выбрать кофеварку, чтобы покупка не разочаровала в процессе использования. Используя полученные знания Вы можете ознакомиться с ассортиментом гейзерных кофемагин в нашем каталоге и приобрести оптимальную модель по выгодной цене.


Возврат к списку



Удобно платить
Удобно платить

Принимаем к оплате пластиковые карты Visa/MasterCard/Maestro

 
Быстрая доставка
Быстрая доставка

Доставим по всей России в любое удобное время

 
Надежный сервис
Надежный сервис

Возврат товара в течение 14 дней

 
Гарантия качества
Гарантия качества

Весь товар сертифицирован и прошел проверку РОСТЕСТа