Моя корзина Товаров нет

Как правильно заваривать кофе в зернах?


Кофе — волшебный напиток. Он может поднять настроение в хмурое утро или мгновенно вернуть работоспособность. Однако чтобы добиться такого эффекта, важно не только подобрать качественный ингредиент, но и правильно сварить напиток.

Выбор зерен. При приобретении кофе в зернах следует ориентироваться на степень обжарки: обычно выделяют слабую, среднюю, темную и очень темную. Большинство выбирает среднюю или темную степень обжарки. Однако если вы планируете самостоятельно обжаривать зерна, то лучше выбрать самый светлый кофе. Тогда можно будет довести его до нужной степени обжарки самостоятельно.

Помол. Самая обычная электрическая кофемолка поможет получить кофе крупного, среднего или мелкого помола. Для мелкого помола лучше всего подходят зерна темной обжарки. За счет более длительного обжаривания они становится хрупкими, что и позволяет смолоть их таким образом. Из такого ингредиента лучше всего готовится кофе в турке. Для этого на 100 мл воды берут 1–2 чайные ложки кофе, насыпают его в турку и варят на слабом огне. После того, как поднимается пенка, кофе снимают с огня, дают пене осесть и возвращают на плиту. После этого повторяют процедуру еще дважды и разливают напиток по чашкам.

Кофе среднего и крупного помола обычно используют в бытовых кофеварках и кофейниках. Для приготовления напитка кофейник обдают кипятком, засыпают 1–2 чайной ложки кофе на каждые 100 мл кипятка. Для получения напитка достаточно дать настояться кофе 5–10 минут.

В каталоге интернет-магазина LeCafeier.RU представлен большой ассортимент кофемашин и ингрединетов к ним. Купите у нас кофе Lavazza Espresso по лучшим ценам в Москве! Узнайте, сколько стоят недорогие кофемашины для зернового кофе!


Возврат к списку



Удобно платить
Удобно платить

Принимаем к оплате пластиковые карты Visa/MasterCard/Maestro

 
Быстрая доставка
Быстрая доставка

Доставим по всей России в любое удобное время

 
Надежный сервис
Надежный сервис

Возврат товара в течение 14 дней

 
Гарантия качества
Гарантия качества

Весь товар сертифицирован и прошел проверку РОСТЕСТа